Stage Slider Bild
Vivantes Kinder-Reporter-Club

Wie kommt das Essen zum Patienten?

„Wie kommt das Essen zum Patienten?“, so die Recherchefrage für das zweite Club-Wochenende des Vivantes Kinder-Reporter-Clubs am 30. September und 1. Oktober.

Um eine Antwort zu finden, besuchten acht Kinder von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im Alter von 8 bis 11 Jahren dafür das Versorgungszentrum (VZ) der Speiseversorgung und -logistik GmbH (SVL ) in Neukölln.

SVL-Chef Tobias Grau und VZ-Leiterin Jutta Berger führten die Nachwuchsreporter durch die Räumlichkeiten und erklärten ausführlich die Abläufe. In den kühleren Bereichen war da das vorgeschriebene Hygiene-Dress aus Haube, Schutzkittel und Schuh-Überzieher besonders praktisch.


Die Rechercheergebnisse der Nachwuchsreporter im Patientenmagazin